校友总会秘书处党支部学习贯彻党的十九届二中全会精神

  • 2018年01月24日
  • 党建之窗

1.png

1月22日下午,校友总会秘书处党支部召开支部大会,以学习党的十九届二中全会精神为题,要求党员进一步提升政治意识,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神。支部书记、秘书长曾国斌做党的十九大二中全会精神解读报告。支部同志围绕报告内容,谈论学习体会。

曾国斌首先从主题、全面依法治国取得的成就、宪法的重要地位和作用、进入新时代、新时代宪法修改的必要性、宪法修改的原则六个方面,系统梳理了党的十九届二中全会精神的脉络,概括了会议的主要内容,以丰富的实例,对报告的新提法、新亮点、新举措、新部署做了详细解读。

随后,支部组织委员、副秘书长石慧霞,支部宣传委员、办公室主任郑辉,支部成员、服务部主任金鹏和支部成员、联络部主任张闻博分别发言,谈论自己的思考和学习体会,联系社会热点,深挖热点事件背后实质,及会议精神的现实指导意义,并就我校校友工作宣传、校友工作规范性等提出了意见和建议。

曾国斌在总结时表示,学习贯彻党的十九届二中全会精神具有重大现实意义。支部全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施、为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

(校友总会秘书处 廖巧婷)