校友总会秘书处党支部开展“学习十九大精神”活动

  • 2017年10月30日
  • 党建之窗

图片1.jpg

10月27日上午,校友总会秘书处党支部在怀贤楼二楼会议室开展“学习十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。本次活动由党支部书记曾国斌主持,支部全体成员参加并进行了热烈的讨论。

曾国斌首先发表了对十九大召开的看法。十九大的召开之所以受到全球的重视,这与中国综合国力的提升息息相关、与人民生活水平的提高密不可分。他认为,此次十九大有两个亮点:一是推选领导人的方式更加灵活,干部能上能下;二是强调了中国共产党的领导地位,其中党章修改是重头戏,指引了国家将来几年的发展方向。他强调,中国特色社会主义制度具有无可替代的制度优越性,在现行体制下,我们做出了许多前苏联以及发达资本主义国家都无法做出的功绩。他勉励我们要更加深入地学习十九大精神以及新时代中国特色社会主义思想,不能只停留在感性的、片面的学习阶段上。

石慧霞随后交流了对新时代中国特色社会主义思想的理论价值的看法。她认为,对该思想的学习能让人有强大的自信,能感受到辩证唯物主义的光辉。它不仅为我国指明了前进的方向,而且为其它国家提供了一种新的发展可能,那就是中国模式。另外,它还是一个与时俱进、开放的思想体系,保持了创新性,能真正惠及每一个百姓。

随后,郑辉、金鹏、张闻博、许丽莹、王建炜分别交流了自己的感想,对十九大报告精神进行了热烈的讨论,并表达了对十九大后中国发展新态势的强烈自信心和自豪感。

曾国斌在总结时表示,在新形势下我们要更好地完成本职工作,要将理论与实践结合起来,在深入学习十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,还需要据此加强和提高校友工作的质量,助力我校在“双一流”建设中迈上新台阶。