学校机关党委召开党建工作布置会

  • 2016年11月08日
  • 党建之窗

 

11月4日下午,机关党委召开机关党建工作布置会议,传达十八届六中全会精神,总结部署机关党建工作,并对思明区人大换届选举选民登记工作做了具体说明和安排。会议由机关党委副书记陈雪玲主持。

陈雪玲首先传达了党的十八届六中全会精神。她指出,十八届六中全会是我们党在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于推进党的建设新的伟大工程、开创中国特色社会主义事业新局面具有重要的里程碑意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件。机关各党支部要组织广大党员认真学习领会《准则》《条例》,自觉遵守、严格执行《准则》《条例》,做到内化于心、外化于形,使贯彻《准则》《条例》成为机关全体党员干部的自觉行动。

陈雪玲指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。党支部活动记录情况则是支部组织生活开展情况的一面镜子。机关各党支部要按照《关于进一步严格机关党支部组织生活的意见》、《机关党支部工作指导手册》和机关党委关于《党支部活动记录簿》记录情况检查反馈意见的要求,对支部在落实“三会一课”、组织生活会等制度中存在的问题进行全面自查自改,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

会上,机关党委秘书梁振伟对思明区人大代表换届选举选民登记工作的注意事项、党支部集体组织收看专题片《永远在路上》等事宜做了具体说明。

(机关党委)