学校建立“两学一做”学习教育专题课程师资库

  • 2016年05月19日
  • 党建之窗

        近日,学校建立“两学一做”学习教育专题课程师资库,为基层“两学一做”学习教育培训提供便捷的“菜单式”教学服务,从而进一步筑牢师生党员思想根基,把党员经常性教育落到实处,扎实推进厦门大学“两学一做”学习教育。  

学校一直注重发挥高校理论人才和马列学科优势,发挥专家学者在理论研究阐释中的推动引导作用,发挥党校在党员教育培训中的阵地熔炉作用,此次,参照福建省委教育工委“两学一做”学习教育专题课程模块,按照“政治素质过硬、专业能力够强、教学方法多样、道德品质优秀”的标准,优化党员教育培训师资力量,整合教学资源,第一批遴选推荐了9位党员理论专家作为学校“两学一做”学习教育专题课程主讲人。各基层单位可在学校领导、基层党委(党总支)书记率先讲党课的基础上,根据实际需要,直接与主讲人联系,确定课程内容和授课时间,以满足不同类型党员“两学一做”学习教育培训需要。

学校还下发了《关于推荐厦门大学“两学一做”学习教育专题课程师资库的通知》,继续对比遴选标准,根据学习教育进展情况逐步丰富课程内容并增选主讲教师,邀请党史党建专家学者、理论报告员、党课教师、先进模范等人员进入师资库,实现师资共享,拓展基层党员教育培训工作渠道。 

(学校“两学一做”学习教育协调小组办公室)