福州校友会外文分会年会暨中秋迎新会成功举办

  • 2018年09月15日
  • 院系新闻
‍9月15日,以“月夕闽江叙当年 榕城卌载赏新颜”为主题的2018福州校友会外文分会年会暨中秋迎新会成功举办。

915日,正值中秋佳节前夕,以“月夕闽江叙当年 榕城卌载赏新颜”为主题的2018福州校友会外文分会年会暨中秋迎新会在“闽江之韵”号游轮上成功举办。近80位在榕外文校友及家属参加了本次活动,大家乘着游轮泛舟福建的母亲河——闽江,一边欣赏着两岸瑰丽的夜景,一边畅叙校友情深。厦门大学福州校友会会长叶文振、秘书长余少谦,厦门大学福州校友会艺术团副团长、闽江学院音乐学院副院长刘淘拨冗莅临指导。

晚上7点,游轮启航,开往福州洪山桥方向。在小乐队温馨的暖场乐曲中,2018福州校友会外文分会年会暨中秋迎新会正式开始。晚会由梁丽娥和叶世雄主持。

福州校友会外文分会会长陈纪钰深情回顾了分会从20167月以来走过的历程,回顾了以“缘聚外文,共享美酒,邂逅浪漫”为主题的外文分会周年庆暨苏格登威士忌品鉴会、以“金砖银月同辉 新朋故友共汇”为主题的外文分会中秋联欢会、武夷山问茶之旅、“走进瓦尔登湖”专场阅读会、烘焙等精彩活动,他表示,活动极大丰富了广大外文校友的业余生活,增进了广大互动和交流,未来,理事会和秘书处将竭尽所能,着力创新,群策群力,把外文分会越办越好!

福州院友会会长叶文振的致辞极具号召力,他高度评价了这次年会活动,说是他参加过的“最浪漫的一次年会”,他高度赞赏了外文分会成立以来开展的各项活动和已经形成了一整套完善的组织架构、运作模式,建议福州校友会的各下属分会可以多向外文分会学习,把福州的厦大校友活动越办越好。

外文分会“财长”陈宜慧在前期将外文分会成立以来的所有财务收支详细造表公布的基础上,在年会上再次公布了财务收支情况,并对一些开支做了说明,对长期以来支持分会,为分会积极捐款捐物的校友们表示感谢。

主持人热烈欢迎18届外文校友加入福州校友会外文分会大家庭,江栩栩、 陈晓隽 、汤素娟、 俞鳕、 陈凌菁、 王蕊(在校生)等校友纷纷对此次迎新会及再续厦大情缘发表了感言。

晚上8时,“闽江之韵”号游轮开到了台江万达附近的水域,校友们观赏了一场美轮美奂的灯光秀。

随后,大家积极参与了灯谜、听歌曲猜歌名等游戏。陈人杰校友表演了诗歌朗诵《沁园春·雪》,王冰、林孟夏校友也上台献唱了《月之故乡》。刘淘校友《我爱你中国》《好一朵美丽的茉莉花》等歌曲极具专业性的的激情献唱将年会推向高潮。

临近中秋,又是厦门大学的校友聚会,怎么能少了博饼这个环节呢?在船舱里,色子声、叫喊声不绝与耳。快乐的时光总是短暂的,随着船慢慢停泊在港口,年会圆满落幕。