软件学院2004级本科生毕业十周年聚会圆满举行

  • 2018年07月13日
  • 院系新闻
7月7日下午,厦门大学软件学院2004级本科生在海韵504开展“青春不散场”毕业十周年聚会。

7月7日下午,厦门大学软件学院2004级本科生在海韵504开展“青春不散场”毕业十周年聚会。

微信图片_20180713100304.jpg

软件学院非常重视院友工作,这次的软件学院04级本科院友返校活动得到了同学们的积极响应,学院的大力支持。

代表学院出席这次聚会的老师们有:软件学院原党委书记、校关工委副主任、软件学院关工委常务副主任杨敬达老师、院党委书记董槐林老师、副院长林坤辉老师、院党委副书记史亮老师、数字媒体工程系系主任姚俊峰老师、软件工程系副主任杨律青老师、软件工程系系主任助理李贵林老师、原软件学院04级辅导员、物理科学与技术学院党务秘书黄涵老师、团委副书记李加冕老师、校友秘书李静老师。

微信图片_20180713100309.jpg

这次聚会由04级院友王桂艳主持,在介绍完参加的老师们之后,董槐林书记代表学院发言,回忆了软件学院十年来的建设发展情况。他向在座院友介绍了这十年来学院学科建设、人才培养、对外交流等方面的发展情况,注重围绕同学所关注的就业形势、升学深造、创新创业、科创竞赛以及科研成果等方面介绍了学院的办学成效。此外,董书记还介绍了学院在双一流建设方面做出的努力,并表达了学院“建出特色,再创辉煌”的信心。最后,董书记也向各位院友表达了真诚的祝福。

微信图片_20180713100312.jpg

黄涵老师作为原04级本科生的辅导员发言,与大家共同回忆在校时光,祝福大家事业顺利的同时也希望院友们“常回家看看”。

在老师们发言结束之后,院友张汉俊代表本次聚会筹划组发言,简单介绍了聚会的筹划过程。随后,每一位到场的院友都分享了自己毕业十年来的工作经历。他们在五湖四海的各个行业中奋斗十年,大部分都在互联网、信息行业工作,基本上都成长为所在单位的骨干。其中独具特色的是,校友中许多都有创业的经历,正在创业的校友占比较高。同学们取得的成就让学院倍感欣慰。也更加坚定了学院进一步深化人才培养,为社会主义现代化建设输送高层次软件人才的信心。

活动最后,老师们和院友们合唱校歌、合影留念,为本次聚会画上了圆满的句号。

微信图片_20180713100315.jpg

微信图片_20180713100320.jpg

 

短暂的相聚结束,但深厚的情谊仍会将软院人紧紧联系在一起,让所有的厦大软院人共同前行,创造新的辉煌!

(文/周淇  图/詹李双 李忠阳)