海南校友会年会暨中秋联谊会顺利举行

  • 2018年09月15日
  • 各地讯息
9月15日,海南校友会在海南大酒店隆重举办了一年一度的年会暨中秋联谊会。

      2018915日,海南校友会在海南大酒店隆重举办了一年一度的年会暨中秋联谊会。一百多名校友及校友家属相聚相逢,海南高校联盟(筹备组)的代表及其他兄弟高校海南校友会的代表们也出席本次活动,大家欢聚一堂,追忆青春,重温情谊,共同度过了一个美好的夜晚。

“鹭江深且长,充吾爱于无疆……”激昂的歌声回荡在会场, 催人奋进的歌词,优美的旋律,无不勾起了大家对校主陈嘉庚先生的感恩感激以及那一段青春年华的隽永回忆。

海南校友会会长阎三海对百忙之中抽空参加年会的嘉宾及校友们表示欢迎和感谢,他回顾过往一年,详尽历数校友会组办的各项工作和活动: 组团到厦门大学马来西亚分校开展交流活动;羽毛球队成功参加第四届高校联盟羽毛球友谊赛;今年4月份足球队回母校参加厦大97周年校庆第三届“骏豪杯”足球赛勇夺亚军,拉拉队在足球赛中首次亮相获得一致好评;在今年519号召开的第六届厦门大学全球校友会会长秘书长会议上,海南校友会在厦大91个全球校友会中获得了“特色校友会”的荣誉称号 ;组织到定安县雷鸣镇中心学校南九小学进行爱心助学活动等等。谈及下一年理事会工作的蓝图,他建议足球赛也纳入高校联盟的议事日程上来,并殷切期望各兄弟高校海南校友会之间加强交流,相互学习,携手共进,共创新好。

海南高校联盟(筹备组)代表——北京大学海南校友会王弗锐副会长代表其他高校海南校友会表达了对厦大海南校友会的真诚祝福。

海南校友会多年来的欣荣发展,也离不开厦门大学各地校友会的支持和帮助,每一年的年会均会收到其他兄弟校友会发来的贺信,今年也不例外,浙江校友会和四川校友会发来贺信,叶晓青副会长在会上宣读。

秘书处秘书长吴华军校友作校友会2017年工作报告及财务报告,概述过去一年的工作成果,公布校友会自20174月至20188月期间的经费收入支出情况,接受各位校友的指导和监督。

海南校友会是一个有爱的大家庭,每年不断有新面孔的加入,新人在校友会找到了归属感,为校友会灌注新力量。新人代表倪星河博士校友在致辞中说:校友们来自五湖四海,能够选择来到海南、服务海南、发展海南,这是大家与海南、与厦大海南校友会的深厚缘分。他会铭记母校厦大的校训,在新天地新岗位做出新业绩,为校友会和海南的发展贡献一份力量。

年会上还出现了另外一些稚嫩的新面孔,他们是今年考上厦大马来西亚分校的新生们,莫妍校友作为新生代表致辞,表达了新生们对未来美好校园生活的憧憬与向往。

会上,理事会任命郑荷、王花、李伟(98级会计)、韩美璇、何瑞文五位校友为新任理事,阎三海为新任理事代表郑荷和王花颁发聘书。

海南校友会成立于1993年,二十多年的茁壮发展离不开每一位校友的努力和支持,年会为海南校友会的的杰出校友进行颁奖,他们分别是陈美、黄香林、叶晓青、李伟(84级经济学硕士)四位校友,感谢他们时刻支持着校友会的发展,也为推动海南的发展贡献着力量。

海南校友会啦啦队及2018级新生陈小煜校友为校友们带来精彩纷呈的演出。

正值中秋佳节前夕,博饼是闽南地区独有的中秋传统活动,这个传统随着一届届厦大人的毕业流动也流传到了海南,成为了海南校友会的特色传统活动,兴奋的欢呼声此起彼伏,大家玩得不亦乐乎,把年会的气氛一次又一次推向高潮。