北京校友会EMBA分会、福州校友会EMBA分会马来西亚参访圆满落幕

  • 2018年08月15日
  • 各地讯息
厦门大学北京校友会EMBA分会、福州校友会EMBA分会马来西亚参访圆满落幕。

厦门大学北京校友会EMBA分会、福州校友会EMBA分会马来西亚参访圆满落幕。从2018年7月5日至8日,满满的行程内容让参与的校友连连称赞。此次马来西亚参访活动由厦门大学北京校友会EMBA分会策划,来自北京校友会EMBA分会、福州校友会EMBA分会的35位校友参与了这次活动。

马来西亚考察团于7月5日落地马六甲,沐浴着东南亚温暖的风,乘兴游览了马六甲海峡、海上清真寺等知名景点,并参观考察了永大集团。当天晚上8点,校友们观赏了张艺谋第十个《印象》系列——《又见·马六甲》。创新与惊人的立体光雕投射、复杂精细的特效道具、精心挑选的服饰,以及东南亚首个360度旋转的观众席,将带领大家身临其境,横跨这座古城6个世纪的历史。

在大约70分钟的演出中,舞台剧以英语、马来语、华语、淡米尔语、本土方言及葡萄牙语呈现。观众如穿越时空般横跨马六甲6个世纪的历史。这部由2008年北京奥林匹克运动会开闭幕式核心导演王潮歌执导的大型情境体验剧,融汇马六甲丰富的历史、文化与传统,为众人呈现出前所未有的世界级视觉震撼!

微信图片_20180815100827.jpg

厦门大学马来西亚分校,是中国“一带一路”第一个、也是最重要的文教合作项目。此次考察第二天,校友们参访厦门大学马来西亚分校,并出席了“厦大EMBA马中投资论坛”。

微信图片_20180815100831.jpg

此次论坛中,厦门大学马来西亚分校校长特别顾问范智全教授、厦门大学北京校友会EMBA分会执行会长李树忠分别致辞,马来西亚中华总商会会长丹斯里戴良业发言,随后大家开展了简短的讨论,与会人员畅所欲言,积极互动,互相启发,气氛十分热烈。李树忠和北京校友会EMBA分会副秘书长孙伟华代表北京校友会EMBA分会向厦大马来西亚分校赠送了“印象·北京”邮票礼品,表达了对厦大马来西亚分校的美好祝愿。

微信图片_20180815100834.jpg

会后,大家步行至征阳城,亲手共植梧桐树,祝愿母校今后能输送出更多的人才,写下更加辉煌的篇章。

7月7日,马来西亚之旅进入第三天。校友们来到「马来西亚中国总商会」参访交流。

微信图片_20180815100837.jpg

马中总商会定位精准,主要致力于服务中国企业家来马发展投资,并在马来西亚境内帮助马企业家去中国发展,是“一带一路”拓展的真正前哨和灯塔。马中总商会副总会长、公关关系委员会督导陈祈福先生,马中总商会中央理事、财经投资委员会主席陈云祥先生,李树忠先生及华夏海外CEO方明先生分别发言,他们分别阐述了中国一带一路战略的理解,马来西亚政经走势现状分析,以及马中总商会自1990年成立以来的辉煌业绩,现场精彩纷呈,掌声不断。

微信图片_20180815100840.jpg

短暂的4天考察稍纵即逝,校友们收获满满。在此次考察中,校友们不仅游览当地名胜古迹,共叙同窗情谊,更在交流中迸发出思想的火花,收获了新观点、新思维、新方法。厦门大学北京校友会EMBA分会希望通过举办更多优质的活动,与各地校友紧密联系,共享美好未来。