2018年佛山校友中秋晚会暨迎新联欢会在佛山举行

  • 2018年09月16日
  • 总会资讯
‍‍9月9日,佛山校友会和 EMBA佛山校友会联合主办佛山校友中秋晚会暨迎新联欢会。

 月盈南强,缘聚禅城。99日,佛山校友会和 EMBA佛山校友会联合主办佛山校友中秋晚会暨迎新联欢会。原校长、校友总会理事长朱崇实,校友总会荣誉理事黄良快,广东校友会、深圳校友会、潮汕校友会、旅港校友会等兄弟校友会代表,以及佛山各地校友共计 150 余人出席了活动。

大会在中央电视台中文国际频道《谢谢了,我的家》节目片段中拉开帷幕。视频中,校主陈嘉庚先生的家人向大家讲述了勤俭节约的陈氏家风,还原了陈嘉庚先生“毁家兴学”的那段历史。在场校友无不肃然起敬,深深鞠躬缅怀校主。

随后,全场起立奏唱校歌。

佛山校友会会长张为民首先代表理事会做工作报告。他回顾了 2018 年至今开展的主要活动。张为民表示,佛山校友会将秉承“团结互助,携手共进”的精神,打造“校友之家”,开展捐资助学活动,进一步提高服务校友水平,为母校建设世界一流大学贡献力量。

EMBA 佛山校友会会长刘健表示,希望集校友之力,采百家之长,共同将佛山校友会在活动开展、校友互动、联系母校等方面打造出自己的特色。同时希望校友们集思广益,为母校的发展献计献策。

朱崇实在致辞中表示,佛山是珠三角经济圈的重要组成部分,在改革开放浪潮中,有诸多厦大校友在这片热土上顽强拼搏,为当地经济社会发展做出了积极贡献。他表示,希望校友会扮演好“校友之家”角色,有效做好校友联络和服务工作;希望校友们继续关心关注母校建设发展,为母校争创世界一流提供帮助;也希望广大佛山校友在自己的岗位上扎实工作,展现厦大人良好的精神面貌。

最后,大会为在座校友献上了一场精心编排的节目演出。活动在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕。

活动期间,朱崇实一行还同全国政协常委、中国科学院院士、福建省政协原副主席、我校化学化工学院郑兰荪教授一起参加了校友会主办的“佛山创新论坛”,与佛山市市长朱伟、国家科技部原副部长曹健林、佛山科学技术学院党委书记曾峥、校长郝志峰等就如何深化校地合作展开交流。

(佛山校友会)