毕业季喜迎新校友:2018届年级联络员代表座谈会如期举行

  • 2018年06月01日
  • 总会资讯
5月31日下午,厦门大学2018届年级联络员代表座谈会在校友总会会议室举行。

5月31日下午,厦门大学2018届年级联络员代表座谈会在校友总会会议室举行。校友总会副秘书长石慧霞、办公室主任郑辉、服务部主任金鹏、联络部主任张闻博等与来自全校各学院30多名2018届本、硕、博毕业生年级联络员代表进行了轻松愉快地交流分享。

IMG_3112.JPG

会上,石慧霞向同学们深情介绍了我校年级联络员工作开展的历史背景和实施情况。她说,毕业生们走出校门,并未离开母校,母校各地校友组织正张开温暖的怀抱迎接每位毕业生。为了更好地关心服务每位毕业生校友,2008年至今,我校年级联络员工作制度已建立十周年,先后在应届毕业生中聘任了三千余名年级联络员。毕业生年级联络员宛如一座座桥梁,将广大新校友与母校紧密连接,在服务年青校友方面做了大量工作,取得了卓有成效的成绩。石慧霞表示,未来,希望年级联络员结合新形势、新需求,有效运用新媒体、新技术,创新校友工作方式方法,将自己打造成专业的校友工作者,与校友总会一起为广大校友提供温馨、便捷的校友服务。

IMG_3116.JPG

在座谈环节,各学院联络员代表畅所欲言,会场气氛热烈。联络员就如何开展校友联络沟通工作、如何与各地校友会取得联系、如何在新地区组建校友会以及校友卡的使用范围和权限等议题与校友总会负责老师展开讨论交流,与会老师也向代表们介绍了校友总会官方网站、微信公众号、新浪微博、校友数据库等宣传联系媒介。

IMG_3135.JPG

会议期间还举行了2018届年级联络员代表聘书颁发仪式。

未命名.jpg

我校每年有近万名本、硕、博学生毕业,毕业生是学校“新鲜出炉”的校友群体,而他们中的年级联络员是凝聚广大年青校友与母校联系的“火种”。这项工作的有序推进,能使母校及时掌握年轻校友的动态信息,加强青年校友与母校、各地校友会的联系。

IMG_3136.JPG