青岛校友会举行第四届理事会换届大会

  • 2018年09月03日
  • 总会资讯
9月1日,厦门大学青岛校友会第四届理事会换届暨双迎新大会在青岛举行。

89a7f8aae5961049f07c654bde41b609.jpg

9月1日,厦门大学青岛校友会第四届理事会换届暨双迎新大会在青岛举行。原校长、校友总会理事长朱崇实,副校长邱伟杰,校友总会秘书长曾国斌,山东、浙江暨杭州、四川、厦门、法国、新西兰等各地校友会代表, 以及中国海洋大学、山东大学、清华大学、北京大学等兄弟高校校友会代表,共计200余人出席了活动。

潘克厚代表青岛校友会第三届理事会作了工作报告。他回顾了努力搭建平台、举办文体活动、救助校友、增加校友之间联系渠道等主要工作。

0f6841e8b80569487723122d61dcca48.jpg

邱伟杰代表学校及校友总会为潘克厚授予“厦大校友服务奖”


会议听取了第三届理事会所做的财务报告。

会议通过了青岛校友会第四届理事会及监事会成员名单,1986级法律系校友漆勇当选为理事长,1987级外文系校友朱新伟当选为监事长,1995级法律系校友赵时铎当选为秘书长。

9fbcf5f7ea73005b90627b3be81c4019.jpg

7bc86a0b2e4d9c2c30041b73c24ba2e9.jpg

朱崇实向新任理事长、监事长授牌并表示祝贺


齐恬雨、董一婷分别作为新来青岛的校友和2018级青岛籍新生代表作了发言,向校友们介绍了母校新的变化及表达了对母校的美好祝愿和对校友会的深切祝福。

漆勇代表新一届理事会作了发言,他表示青岛校友会将以嘉庚精神为指引,坚定初心,更加积极地关爱、团结、服务广大在青校友,使校友的各种诉求给予人文的关怀和切实的校友会力量支持。新一届理事会任期内,将迎来母校百年校庆,青岛校友会将“海纳百川广罗校友、聚精会神助力校庆”,积极开展与母校及兄弟校友会的联络,挖掘机会与渠道,为校友、为母校提供信息,做好联络员、服务员,备迎百年校庆。

4385f5ab68ec67426328a80b28bae2f9.jpg

会上,1952级海洋系,87岁高龄的老校友施正铿先生追忆了厦大往事,其家中有八位厦大校友,这种千丝万缕的血缘情怀让施正铿中学时就到了厦大,作为陈景润的同学,共同经历厦大对于校友的包容、支持和饱含深情的关怀,其一家、一生受母校精神的影响,不管是工作还是生活,始终萦绕着浓浓的家校情。

5f8cb3d6875cb9a0e73458d3f9e260ef.jpg 

朱崇实在致辞中对青岛校友会的工作表示肯定和感谢。他指出,青岛校友会从2005年成立以来,从开始两位数的校友人数到几百人队伍,发展非常快,也能够融合到当地的建设与发展中。校友在各行各业的工作做得好,就是母校最靓丽的一张名片,能够为母校赢来声誉。青岛与厦门在地理、人文方面有很多相似之处,希望青岛校友会为家乡做好贡献。母校即将迎来百年校庆,进入了一个新时期,期望校友们今后继续关注、支持母校建设和发展,为母校建设世界一流大学贡献力量。

邱伟杰介绍了学校在积极开展国家“双一流”建设,加快世界知名的高水平大学建设中所做的工作成绩,回顾了他与青岛校友的联络和在校友情,并号召青岛校友会为母校的发展添砖加瓦,贡献青岛力量。

随后,一场校友们自编自演的舞蹈、歌曲、相声等节目,展现了青岛校友会的热情和活力。

在青岛期间,朱崇实一行还抽空参访了青岛海洋科学与技术试点国家实验室。

6f3b6964b901d4c202f1a8729d09c906.jpg

ec200085a47900dc89a7cea23e810838.jpg