关于举办厦门大学庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年书画摄影展的通知

  • 2018年07月03日
  • 通知公告
亲爱的校友:2018年是我国改革开放40周年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。

亲爱的校友:

2018年是我国改革开放40周年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。在祖国母亲69周年华诞到来之际,为全面回顾祖国69年来波澜壮阔的伟大历史进程,以艺术的形式讴歌我国改革开放40年以来各行各业的时代风貌,反映改革开放给人民生活带来的巨大变化,充分展现我校在党的领导下各项教育事业改革和发展的辉煌成就,生动形象地反映我校师生对党和祖国的热爱之情以及多姿多彩的校园文化生活,校工会、校友总会、离退休处、校团委、校摄影协会、书画研究会、老年大学定于10月份举办厦门大学庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年书画摄影展。

一、作品主题

1、讴歌我国改革开放40年以来各行各业的时代风貌,反映改革开放给人民生活带来的巨大变化

2、歌颂在党的领导下,祖国社会主义建设伟大成就,展示祖国新貌,赞美祖国大好河山,秀丽风光;

3、捕捉在学校平凡的工作岗位上的教职工们不平凡的身影,展现大学生们朝气蓬勃,积极向上的青春风采;

4、描绘我校美丽旖旎的校园景色和丰富多彩、温馨和谐的校园文化生活等。


二、作品形式

书法、绘画、摄影等艺术表现形式。


三、截稿时间

2018年7月30日前


四、作品要求

1、所有参展作品均应围绕主题、内容健康、积极向上、精心制作。

2、书画作品要求:

作品为竖幅,以4尺宣纸为宜,或4尺对开,每人提交1幅。

3、摄影作品要求:

所有摄影作品彩色、黑白不限;

每人作品数量不超过5件,单幅、组照均可(组照视为一件作品,且不得超4幅),数码照片需高质量JPG格式,像素不低于3M。

4、所有参展作者请填写报名表格(见附件),注明作品名称,作者单位、姓名、年级专业、联系电话和必要的图片文字说明。

5、主办单位有权将作品用于以学校公益宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等宣传用途,不付稿酬,作者享有署名权。


五、作品展出

组委会将组织专家对参赛作品进行评选,入选作品将统一制作后于国庆期间在校园组织展出。

六、收稿人及联系方式

校友总会:廖老师(大南7号校友之家),电话:0592-2182227 邮箱:xyzh@xmu.edu.cn


附件:参展作品报名表

厦门大学庆祝建国97周年暨纪念改革开放40周年书画摄影展报名表.xlsx

欢迎广大校友积极投稿,踊跃参加。