厦门大学“四省三市”校友会筹建公告

  • 2014年03月14日
  • 通知公告
亲爱的校友: 近年来,在学校的高度重视和大力推动下,各地校友会蓬勃发展,校友活动非常踊跃,已在国内外成立了73个校友会,其中国内55个,国外18个,为校友与校友、校友与母校的沟通与交流提供了不可替代的平台。

亲爱的校友:

近年来,在学校的高度重视和大力推动下,各地校友会蓬勃发展,校友活动非常踊跃,已在国内外成立了73个校友会,其中国内55个,国外18个,为校友与校友、校友与母校的沟通与交流提供了不可替代的平台。仅在去年短短一年时间内,就有陕西、英国、西藏、南通、宁德、澳门六地厦大校友会先后宣告正式成立。

目前,国内除甘肃省青海省内蒙古自治区宁夏回族自治区以外的省级校友会均已建立,省内除南平市莆田市泉州市以外的地级市校友会也均已建立。地方校友会是母校联系校友的重要平台,是校友工作的主要抓手,校友组织网络分布的密度与母校联络、服务校友的覆盖面密切相连。因此,母校2014年工作计划要求加强校友工作,并明确提出要“继续推动各地校友会建设,争取全国各省区市、福建省各地市厦大校友会全覆盖。”

嘉庚之风,山高水长;南强之子,亲似一家。我们真诚希望分布在祖国各地的厦大校友都可以找到校友组织,把成立甘肃、青海、内蒙古、宁夏,南平、莆田、泉州等地校友会列为今年重点工作之一,但由于种种原因,我们所掌握的这7个地方校友信息还相对较少,联系面还较有限。因此,我们热切期望广大校友和师生能积极参与到校友会筹建工作中来,提供您所认识的“四省三市”厦大校友信息。同时,为了加快工作步伐,拟相应成立7个筹备组,欢迎您推荐或自荐筹备组成员,与我们共同推动“四省三市”校友会的早日成立,实现国内校友组织全覆盖,凝聚校友力量,助力母校早日实现“两个百年”奋斗目标。

附件是厦门大学校友信息汇总表,欢迎完整填写并发回给我们。

联系邮件:alumnixm@xmu.edu.cn

联系电话:0592-2187700  传真:0592-2187222

 

                                                                                 

厦门大学校友总会

2014314

厦门大学校友信息汇总表